Melden einer Spam- oder Betrugs-E-Mail an Norton

Sie können Spam- oder Betrugs-E-Mails an Norton melden, um uns beim Verbessern unseres Produkts zu helfen. Wir haben eine Zunahme von Betrügereien bei der Erneuerung von Abonnements beobachtet, bei denen Identitätsdiebe gefälschte E-Mails versenden, in der Hoffnung, dass Sie auf einen bösartigen Link klicken.

Wenn möglich, senden Sie die mutmaßliche Betrugs-E-Mail als Anhang, um zu verhindern, dass bestimmte Inhalte, die für die Analyse wichtig sein könnten, verloren gehen.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um Beispiele für Spam- oder Betrugs-E-Mails zu senden.

Aus einem Webmail-Client

1. Öffnen Sie den E-Mail-Client.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spam- oder Betrugs-E-Mail und wählen Sie im Kontextmenü die Option "Als Anhang weiterleiten".
  3. Geben Sie im Feld "An" spam@norton.com ein.
  4. Geben Sie im Feld "Betreff" die vom Norton-Support-Mitarbeiter angegebene Fallnummer ein (nur falls Sie eine haben).
  5. Klicken Sie auf Senden.
    Sie können auch die technischen Informationen in der Kopfzeile an die E-Mail anhängen.

Sammeln technischer Informationen aus E-Mail-Kopfzeilen

1. Wählen Sie je nach E-Mail-Client eine der folgenden Möglichkeiten, um technische Informationen aus der E-Mail-Kopfzeile zu sammeln.
    • Outlook
      • Klicken Sie auf Datei > Eigenschaften.
      • Kopieren Sie im Feld Internet-Header alle Informationen und fügen Sie sie in eine Notepad- oder Word-Datei ein.
    • Outlook (Web-Version) und Hotmail
      • Klicken Sie neben Weiterleiten auf Weitere Aktionen.
      • Wählen Sie Anzeigen > Anzeigen von Nachrichtendetails.
      • Wählen Sie sie im Fenster Nachrichtendetails und wählen Sie dann alle Informationen aus.
      • Kopieren Sie sie und fügen Sie sie in eine Notepad- oder Word-Datei ein.
    • Gmail
      • Klicken Sie neben "Antworten" auf Mehr > Original anzeigen.
      • Klicken Sie im Fenster Originalnachricht auf In Zwischenablage kopieren.
      • Fügen Sie sie in eine Notepad- oder Word-Datei ein.
    • Yahoo
      • Klicken Sie neben Spam auf Mehr > Raw-Nachricht anzeigen.
      • Kopieren Sie alle Informationen und fügen Sie sie in eine Notepad- oder Word-Datei ein.
    • AOL
      • Klicken Sie auf Mehr > Nachrichtenquelle anzeigen.
      • Kopieren Sie alle Informationen und fügen Sie sie in eine Notepad- oder Word-Datei ein.
  2. Wenn Sie mehr als eine E-Mail melden, wählen Sie alle Kopfzeileninformationen aus, die Sie in die Notepad- oder Word-Datei kopiert haben.
  3. Drücken Sie Strg + C, um die Informationen zu kopieren und drücken Sie Strg + V, um sie in die E-Mail einzufügen, die Sie an spam@norton.comsenden.
  4. Klicken Sie auf "Senden".

Drag & Drop

1. Öffnen Sie den E-Mail-Client.
  2. Erstellen Sie eine neue, leere E-Mail mit folgendem Empfänger: spam@norton.com.
  3. Ziehen Sie die Spam- oder Betrugs-E-Mail in die neue E-Mail. Die Spam- oder Betrugs-E-Mail wird als Anhang in der neuen E-Mail gespeichert.
  4. Geben Sie im Feld "Betreff" die vom Norton-Support-Mitarbeiter angegebene Fallnummer ein (nur falls Sie eine haben).
  5. Klicken Sie auf Senden.

Auf einem Mobilgerät

1. Öffnen Sie den E-Mail-Client.
  2. Öffnen Sie die Spam- oder Betrugs-E-Mail.
  3. Tippen Sie auf die Option zum Weiterleiten der E-Mail.
  4. Geben Sie im Feld "An" spam@norton.com ein.
  5. Geben Sie im Feld "Betreff" die vom Norton-Support-Mitarbeiter angegebene Fallnummer ein (nur falls Sie eine haben).
  6. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis

• Gesendete E-Mails werden manuell oder automatisch geprüft.
  • Über die E-Mail-Adresse spam@norton.com werden keine weiteren Updates versandt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v138341527