Norton Bootable Recovery Tool

Norton Bootable Recovery Tool scannt und entfernt Viren, Spyware und andere Sicherheitsrisiken. Sie können Norton Bootable Recovery Tool nur in einer der folgenden Situationen von einer DVD oder einem USB-Laufwerk aus starten:

• Der Computer kann nicht gestartet werden.

• Das Norton-Produkt kann nicht installiert werden.

• Das bereits auf dem Computer installierte Norton-Produkt kann nicht ausgeführt werden.

Norton Bootable Recovery Tool ist kein Ersatz für einen Echtzeitschutz vor Viren und Sicherheitsbedrohungen. Um den Computer zukünftig virenfrei zu halten, installieren Sie Norton Security bzw. verwenden Sie das jeweilige, bereits erworbene Norton-Produkt weiter.

Norton Bootable Recovery Tool kann die folgenden Sicherheitsrisiken erkennen und beheben:

Viren

Programme oder Dokumente, die andere Programme infizieren oder an Datenträger angehängt werden. Die meisten Viren breiten sich lediglich aus, viele richten jedoch auch Schaden an.

Trojaner

Programme mit bösartigem Code, der als harmlose Anwendung wie Spiele oder Dienstprogramme getarnt oder darin verborgen ist.

Hacker-Tools

Tools, die von Cyberkriminellen für den unbefugten Zugriff auf einen Computer verwendet werden. Beispiel: Ein Keylogger zeichnet Tastenanschläge auf und sendet diese Informationen an den Cyberkriminellen.

Spyware

Programme, die Computer ausspionieren, Systemaktivitäten heimlich überwachen und diese Informationen an andere Computer übertragen.

Adware

Programme, die Werbung in einer anderen Anwendung anzeigen.

Trackware

Programme, die Systemaktivitäten aufzeichnen oder Benutzergewohnheiten erfassen und diese Informationen an Dritte weiterleiten. Dabei werden private und persönliche Daten erfasst. Trackware-Programme werden mit Einverständnis des Benutzers installiert und können im Lieferumfang von anderer Software enthalten sein, die vom Benutzer installiert wurde.

Ransomware

Programme, die den Zugriff auf einen Computer einschränken und erst freigeben, wenn der Benutzer ein Lösegeld zahlt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v45285481