Mensaje: “No se puede conectar a la VPN. Se ha producido un problema. Intenta de nuevo más tarde o consulta nuestras preguntas más frecuentes”

Si tienes varios productos de VPN instalados en tu computadora Windows, activa la opción Habilitar varias VPN activas en el menú Configuración de tu producto de VPN. Ten en cuenta que activar esta opción puede afectar a la estabilidad o al rendimiento de tu conexión.

Si ves este mensaje de error, sigue las siguientes instrucciones para solucionar este problema.

Conéctate a una región de VPN diferente

Para conectarte a una región de VPN diferente, según cuál sea el sistema operativo, sigue los pasos que se indican a continuación:

Windows

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 6.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En la ventana Región de la VPN, haz clic en la lista desplegable para abrir la ventana respectiva.

3. En la ventana Región de la VPN, selecciona la región geográfica que desees de la lista.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre Norton Secure VPN en tu escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en la pestaña Conexión, haz clic en Cambiar ubicación junto a Ubicación más rápida.

3. En la ventana Región de VPN, selecciona la región geográfica que desees de la lista desplegable.

Norton 360 (versión 22.x y anteriores)

1. Abra Norton 360.

En la ventana Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN y haz clic en Región de la VPN.

2. En la ventana Región de VPN, selecciona la región geográfica que desees de la lista desplegable.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abra Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la ventana.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, en la ficha Conexión, haz clic en Cambio de ubicación.

5. En la ventana Cambiar ubicación de la VPN, selecciona la región geográfica que desees en la lista desplegable.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, selecciona la región geográfica que desees de la lista desplegable.

Mac

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Según cuál sea tu producto realiza una de las siguientes acciones:

Norton Secure VPN (versión 2.x y anteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En la ventana Región de la VPN, haz clic en la lista desplegable para abrir la ventana respectiva.

3. En la ventana Región de la VPN, selecciona la región geográfica que desees de la lista.

Norton Secure VPN (versión 24.x y superiores)

1. Abre Norton Secure VPN en tu escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en la pestaña Conexión, haz clic en Cambiar ubicación junto a Ubicación más rápida.

3. En la ventana Región de VPN, selecciona la región geográfica que desees de la lista desplegable.

Norton 360 (versión 8.8.x y anteriores)

1. Abra Norton 360.

En la ventana Mi Norton, haz clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN y haz clic en Región de la VPN.

2. En la ventana Región de VPN, selecciona la región geográfica que desees de la lista desplegable.

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abra Norton 360.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Privacidad en la parte izquierda de la ventana.

3. En la ventana de Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir.

4. En la ventana de Secure VPN, en la ficha Conexión, haz clic en Cambio de ubicación.

5. En la ventana Cambiar ubicación de la VPN, selecciona la región geográfica que desees en la lista desplegable.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en la lista desplegable y selecciona la región geográfica que desees.

Si el problema persiste, cambia la configuración del protocolo de VPN en tu producto Norton VPN. Para cambiar la configuración del protocolo VPN, según el sistema operativo, sigue estos pasos:

Cambiar configuraciones de protocolo de VPN

Windows

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Norton Secure VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, en Descripción, haz clic en la ficha Preferencias de VPN.

3. En la pestaña Preferencias de VPN, dentro de la configuración de protocolo VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado)

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Configuración en el lado izquierdo de la ventana.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado)

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360 en tu escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Configuración en el lado izquierdo de la ventana.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado)

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Mac

Para determinar el número de versión de tu producto Norton, abre tu producto Norton y dirígete a Configuración o a Ayuda > Acerca de.

Norton VPN (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton VPN en tu equipo de escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Configuración en el lado izquierdo de la ventana.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado)

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Norton 360 (versión 24.x y posteriores)

1. Abre la aplicación Norton 360 en tu escritorio.

2. En el panel de información de Norton, haz clic en Configuración en el lado izquierdo de la ventana.

3. En la ventana de Configuración, en Preferencias de VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado)

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Si el problema persiste, repara tu producto VPN.

Reparar el producto VPN

1. Presiona las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escribe el siguiente texto y presiona la tecla Intro:

appwiz.cpl
  3. En la lista de programas instalados actualmente, selecciona el producto que quieres eliminar y haz clic en Eliminar o Desinstalar.

4. Si aparece el mensaje de Control de cuentas de usuario, haz clic en .

5. En la ventana de Norton, para reparar el producto Norton, haz clic en Reparar.

Al terminar de reparar, haz clic en Hecho.

Si el problema aún no se ha solucionado, desinstala y reinstala el producto VPN.

Desinstalar y volver a instalar el producto VPN

1. Presiona las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escribe el siguiente texto y presiona la tecla Intro:

appwiz.cpl
  3. En la lista de programas instalados actualmente, selecciona el producto que quieres eliminar y haz clic en Eliminar o Desinstalar.

4. Si aparece el mensaje de Control de cuentas de usuario, haz clic en .

5. En la ventana de Norton, para reparar el producto Norton, haz clic en Desinstalar.

Para reinstalar el producto Norton, lee Descargar e instalar Norton Secure VPN.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20231215133146960
Sistema operativo: Mac;Windows
Última modificación: 25/10/2024