Agendar verificações de segurança e desempenho

Use as configurações do Agendamento de tarefas para fazer com que o produto Norton examine seu sistema automaticamente em busca de problemas de segurança e desempenho. É possível especificar quando e com que frequência o produto Norton precisa executar essas verificações.

Você tem as seguintes opções de agendamento de verificações de segurança e desempenho:

Automático (recomendado)

Examine se há problemas de segurança e desempenho sempre que seu PC estiver ocioso.

Essa configuração oferece o máximo de segurança.

Semanal

Examine seu PC uma ou mais vezes por semana em busca de problemas de segurança e desempenho.

É possível escolher os dias da semana e o horário em que a verificação será executada.

Mensal

Examine seu PC uma vez por mês em busca de problemas de segurança e desempenho.

É possível escolher o dia do mês e o horário em que a verificação será executada.

Agendamento manual

Não realiza verificação de segurança e desempenho no PC.

Se escolher essa opção, você deverá realizar verificações manuais de segurança e desempenho no PC periodicamente para manter a proteção.

O desempenho do computador será maximizado se você agendar as operações críticas para ocorrerem enquanto o computador estiver ocioso. Quando você agendar as verificações semanais ou mensais e selecionar a opção Executar somente durante o tempo ocioso, o produto Norton verificará seu computador quando este estiver ocioso. Recomendamos que você selecione a opção Executar apenas durante o tempo ocioso para obter melhor desempenho de seu computador.

Agendar verificações de segurança e desempenho

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Agendamento de tarefas.

4. Na guia Agendamento, em Agendar, selecione uma opção.

Quando você clicar em Semanal ou Mensal, deverá selecionar a hora e o dia para executar as tarefas automáticas. Você também tem a opção de especificar se as tarefas automáticas devem ser executadas somente quando o PC estiver ocioso.

5. Clique em Aplicar e em Fechar.