Réponse aux détections d'App Advisor dans Norton 360 pour Android

App Advisor analyse les applications que vous avez installées à partir de Google Play en fonction de divers critères de sécurité et de confidentialité. Il fournit ensuite des informations sur les risques potentiels associés à ces applications. Nous vous recommandons de lire attentivement les informations sur l'application avant de décider de lui faire confiance ou de la désinstaller de votre appareil.

À partir des recommandations, vous pouvez ensuite approuver ou désinstaller l'application.

Signaler un faux positif à Norton pour les applications de collecte de données et les applications potentiellement dangereuses

Si vous pensez que Norton a incorrectement détecté une application comme étant suspecte ou à risque et souhaitez nous le signaler, suivez les étapes ci-dessous :

1. Lancez l'application Norton 360.

2. Appuyez sur Sécurité, puis sur Sécurité des applications.

3. Dans les sections Applications de collecte de données et Applications potentiellement dangereuses, appuyez sur l'application que vous souhaitez signaler à Norton.

4. En haut à droite, appuyez sur l'icône report_issue, puis sur Signaler un problème.

5. Sous Quel est le problème rencontré ? (requis), sélectionnez l'option dans la liste déroulante. Si le type de problème ne figure pas dans la liste déroulante, vous avez la possibilité de décrire votre problème dans la section Description.

6. Appuyez sur Envoyer.

7. Dans l'alerte de confirmation, appuyez sur OK.

L'équipe mobile de Norton analyse l'application et met à jour les scores de confidentialité en conséquence.

8. Vous pouvez également choisir de faire confiance à l'application pour que Norton puisse l'ajouter à la liste Approuvé. Appuyez sur l'application à laquelle vous souhaitez faire confiance, puis appuyez sur Faire confiance à l'application.

Si vous ne faites pas confiance à l'application après avoir consulté le rapport de confidentialité, vous devriez peut-être la désinstaller. Si vous souhaitez désinstaller une application, appuyez sur l'application, puis sur Désinstaller.

Réponse aux détections d'App Advisor pour les applications de malware

Nous vous recommandons de désinstaller les applications répertoriées dans la catégorie Malwares. Si vous pensez que Norton a incorrectement détecté une application comme étant suspecte ou à risque et que vous souhaitez nous le signaler, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si vous avez reçu une alerte de malware de la part de Norton, dans le message d'alerte, appuyez sur Pas un malware ?. Passez ensuite à l'étape 5.

Malware_alert
  2. Si vous avez fermé l'alerte de malware, lancez l'application Norton 360.

3. Appuyez sur Sécurité, puis sur Sécurité des applications.

4. Dans la section Applications de malware, appuyez sur Signaler.

report
  5. Sur l'écran Signaler un faux positif, sous Application ou fichier, sélectionnez l'application que vous souhaitez signaler à Norton.

6. Dans le champ de description, vous devez expliquer pourquoi vous pensez que l'application détectée n'est pas un malware.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230714120802209
Système d’exploitation : Android
Dernière modification : 26/02/2024