Risposta ai rilevamenti di Analisi app in Norton 360 per Android

Analisi app analizza le app installate da Google Play in base a vari criteri di sicurezza e privacy. Tale funzione fornisce quindi insight sui potenziali rischi associati a tali app. Si consiglia di leggere attentamente le informazioni sull'app prima di decidere se considerare attendibile o disinstallare l'app dal proprio dispositivo.

In base alla raccomandazione, si può decidere di considerare affidabile l’app o di disinstallarla.

Segnalare a Norton un falso positivo relativo alle App di raccolta dati e a quelle potenzialmente rischiose

Se si ritiene che Norton abbia erroneamente identificato un’app come rischiosa o sospetta e si desidera segnalarcelo, seguire i seguenti passaggi:

1. Avviare l'app Norton 360.

2. Toccare Sicurezza e quindi Sicurezza app.

3. Nella sezione App di raccolta dati e App potenzialmente rischiose, toccare l’app che si desidera segnalare a Norton.

4. Nell’angolo in alto a destra, toccare l'icona report_issue, quindi toccare Segnala un problema.

5. In Quale problema stai riscontrando? (obbligatorio), toccare e selezionare l'opzione dall'elenco a discesa. Se il tipo di problema non è elencato nell'elenco a discesa, è possibile descrivere il problema nella sezione Descrizione.

6. Toccare Invia.

7. Nell'avviso di conferma, toccare Ok.

Il team mobile di Norton analizza l'app e aggiorna di conseguenza i punteggi relativi alla privacy.

8. Si può scegliere di considerare attendibile l’app in modo che Norton possa aggiungerla all’elenco dei programmi attendibili. Toccare l'app che si desidera considerare attendibile, quindi toccare Considera attendibile l'app.

Se non ci si fida dell'app dopo aver esaminato il Rapporto sulla privacy, potrebbe essere necessario disinstallarla. Se si desidera disinstallare un’app, toccare l’app, quindi toccare Disinstalla

Rispondere ai rilevamenti di App malware eseguiti da Analisi app

Si consiglia di disinstallare le app elencate nella categoria App malware. Se si ritiene che Norton abbia erroneamente identificato un’app come rischiosa o sospetta e si desidera segnalarcelo, seguire i seguenti passaggi:

1. Se si è ricevuto un avviso sui malware da Norton, toccare Non è un malware? nel messaggio di avviso. Andare al passaggio 5.

Malware_alert
  2. Se l’avviso di malware è stato chiuso, avviare l’app Norton 360.

3. Toccare Sicurezza, quindi toccare Sicurezza app.

4. Nella sezione App malware, toccare Segnala.

report
  5. Nella schermata Segnala falsi positivi, in App o File, scegliere e selezionare l’app da segnalare a Norton.

6. Nella sezione della descrizione, è necessario descrivere e fornire un motivo per cui si ritiene che l’app rilevata non sia un malware.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20230714120802209
Sistema operativo: Android
Ultima modifica: 26/02/2024