Responder às deteções do App Advisor no Norton 360 para Android

O App Advisor analisa as aplicações que instalou através do Google Play com base em vários critérios de segurança e privacidade. Depois, oferece informação acerca de potenciais riscos associados a essas aplicações. Recomendamos que leia as informações acerca das aplicações cuidadosamente antes de confiar numa aplicação ou desinstalá-la do dispositivo.

Com base na recomendação, pode considerar uma aplicação fidedigna ou desinstalá-la.

Denunciar um falso positivo ao Norton para aplicações que recolhem dados e aplicações potencialmente perigosas

Se acha que o Norton detetou uma aplicação como perigosa ou suspeita erradamente e pretender denunciar essa situação, siga os passos abaixo:

1. Inicie a aplicação Norton 360.

2. Toque em Segurança > Segurança de Aplicações.

3. Na secção Aplicações que Recolhem Dados e Aplicações Potencialmente Perigosas, toque na aplicação que pretende denunciar ao Norton.

4. No canto superior direito, toque no ícone report_issue e toque em Denunciar um problema.

5. Em Que problema está a ter? (obrigatório), toque e selecione uma opção na lista pendente. Se o tipo de problema não estiver incluído na lista pendente, pode descrever o problema na secção de descrição.

6. Toque em Enviar.

7. No alerta de confirmação, toque em OK.

A equipa de aplicações móveis do Norton analisa a aplicação e atualiza as pontuações em conformidade.

8. Também pode optar por confiar na aplicação, para que o Norton a adicione à lista de aplicações fidedignas. Toque na aplicação que pretende marcar como fidedigna e toque em Confiar na aplicação.

Se não confiar na aplicação depois de consultar o Relatório de Privacidade, poderá ter de desinstalar a aplicação. Para desinstalar uma aplicação, toque na aplicação e toque em Desinstalar

Responder às deteções do App Advisor relativas a aplicações de Malware

Recomendamos que desinstale as aplicações incluídas na categoria de Malware. Se acha que o Norton detetou uma aplicação como perigosa ou suspeita erradamente e pretende denunciar essa situação, siga os passos abaixo:

1. Se recebeu um alerta de malware do Norton, na mensagem de alerta, toque em Não é Malware?. Avance para o passo 5.

Malware_alert
  2. Se fechou o alerta de malware, inicie a aplicação Norton 360.

3. Toque em Segurança > Segurança das Aplicações.

4. Na secção Aplicações de Malware, toque em Denunciar.

report
  5. No ecrã Denunciar Falso Positivo, em Aplicação ou Ficheiro, escolha e selecione a aplicação que pretende denunciar ao Norton.

6. Na secção de descrição, deve fornecer uma descrição e um motivo para achar que a aplicação detetada não é malware.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230714120802209
Sistema Operativo: Android
Última modificação: 26/02/2024