Schützen von Mobilgeräten vor Phishing-SMS

Spam-SMS können Links zu betrügerischen Websites oder Anhänge enthalten, die Ihre persönlichen Daten an Cyberkriminelle weitergeben. Manchmal fügen Cyberkriminelle die lokale Telefonnummer einer Bank oder eines anderen Finanzinstituts ein, um vorzutäuschen, dass die Nachricht legitim ist.

Android

Sie können die Funktion "SMS-Sicherheit" in Norton 360 aktivieren, um Spam-SMS und -MMS von bekannten und unbekannten Absendern zu filtern.

So richten Sie die SMS-Sicherheit ein

1. Öffnen Sie die App "Norton 360".

2. Tippen Sie auf der Hauptseite von Norton 360 auf "Sicherheit > SMS-Sicherheit > Einrichten".

3. Tippen Sie auf "Zulassen" damit Norton 360 Spam-SMS und -MMS von bekannten und unbekannten Absendern filtern kann.

4. Wenn auf der Seite "SMS-Sicherheit" die Option "Zusätzliche Berechtigungen" verfügbar ist, tippen Sie darauf.

5. Aktivieren Sie die Option "Einblenden über anderen Apps zulassen", damit Norton 360 Warnmeldungen zu gefährlichen SMS anzeigen kann.

6. Tippen Sie auf der Seite "Über anderen Apps einblenden" in der Liste auf "Norton 360".

7. Aktivieren Sie die Option "Einblenden über anderen Apps zulassen".

Anzeigen und Löschen von gefährlichen SMS

Aufgrund der Einschränkungen in Android löscht Norton 360 gefährliche SMS nicht automatisch. Führen Sie unten genannten Schritte aus, um die gefährlichen SMS anzuzeigen.

Die Vorgehensweise variiert je nach Gerätehersteller und Android-Version.

1. Öffnen Sie die App "Norton 360".

2. Tippen Sie auf "SMS-Sicherheit".

3. Norton 360 zeigt die Liste der gefährlichen SMS von bekannten und unbekannten Absendern an.

4. Tippen Sie neben der zu löschenden SMS auf "Anzeigen".

5. Tippen Sie lange auf die zu löschende SMS und dann auf "Löschen".

6. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf "Löschen".

iOS

Sie können die Funktion "SMS-Sicherheit"* in Norton 360 aktivieren, um Spam-SMS und -MMS von unbekannten Absendern zu filtern.

So aktivieren Sie Secure VPN

1. Öffnen Sie die App "Norton 360".

2. Tippen Sie auf "Starten" im Bildschirm "Einführung in die SMS-Sicherheit" oder tippen Sie auf "Sicherheit" im Norton 360-Hauptbildschirm.

3. Tippen Sie auf "SMS-Sicherheit".

4. Tippen Sie auf der Seite "SMS-Sicherheit" auf "Einstellungen öffnen".

5. Scrollen Sie auf der Seite "Einstellungen" nach unten und tippen Sie auf "Nachrichten".

6. Tippen Sie im Abschnitt "Nachrichten-Filter" auf "Unbekannt und Spam".

7. Aktivieren Sie im Abschnitt "Nachrichten-Filter" die Option "Unbekannte Absender".

8. Tippen Sie im Abschnitt "SMS-Filter" auf "Norton 360" und dann auf "Aktivieren", damit Norton 360 die Spam-SMS filtern kann.

So verifizieren Sie die SMS-Filterkategorien

1. Starten Sie die SMS-App auf dem iOS-Gerät.

2. Gehen Sie je nach iOS-Version wie folgt vor:

• iOS 14.0 und höher: Im Abschnitt "Von Norton 360 gefiltert" können Sie prüfen, welche SMS von unbekannten Absendern gesendet wurden. Wenn Sie sich in der Ansicht "Nachrichtenliste" befinden, tippen Sie oben links auf "Filter".

• iOS 13.0 und niedriger: Tippen Sie auf die Registerkarte "Unbekannte Absender", um die SMS zu prüfen, die von unbekannten Absendern gesendet wurden.

*iMessages wird nicht unterstützt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v138204437
Betriebssystem: Android;iOS