Proteja seu dispositivo móvel contra mensagens de texto de phishing

As mensagens de texto SMS de spam recebidas por você em seu dispositivo podem incluir links para sites fraudulentos ou anexos que podem revelar suas informações pessoais a criminosos cibernéticos. Em alguns casos, os criminosos cibernéticos podem usar números de telefone locais para imitar mensagens de texto de bancos ou instituições financeiras reais para roubar suas informações pessoais quando você abrir links ou anexos suspeitos.

Tenho um dispositivo Android

É possível ativar o recurso Segurança de SMS usando o aplicativo Norton 360 para filtrar mensagens de texto SMS de spam e mensagens MMS recebidas de remetentes desconhecidos.

Configurar a Segurança de SMS

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Na tela principal do aplicativo Norton 360, toque em Segurança > Segurança de SMS > Configurar.

3. Toque em Permitir para que o aplicativo Norton 360 possa visualizar e filtrar mensagens de texto de spam recebidas de remetentes conhecidos e desconhecidos.

4. Se visualizar a opção Permissões adicionais na tela Segurança de SMS, toque em Permissões adicionais.

5. Ao lado de Sobrepor outros aplicativos, mova o regulador para ativar a opção e permitir que o aplicativo Norton 360 alerte você sobre mensagens perigosas.

6. Na tela Exibir sobre outros aplicativos, toque em Norton 360 na lista.

7. Para ativar, mova regulador ao lado de Permitir exibição sobre outros aplicativos.

Exibir e excluir as mensagens perigosas

Devido a limitações do sistema operacional Android, o aplicativo Norton 360 não exclui automaticamente as mensagens perigosas; Sigas as etapas abaixo para excluir as mensagens perigosas.

As etapas a seguir podem variar dependendo do seu dispositivo e da versão do sistema operacional Android.

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Toque em Segurança de SMS.

3. O aplicativo Norton 360 oferece a lista de mensagens de texto perigosas que você recebe de remetentes conhecidos e desconhecidos.

4. Toque em Exibir nas mensagens de texto relevantes que você quer excluir.

5. Toque e mantenha pressionada a mensagem de texto que você quer excluir e toque em Excluir.

6. No alerta de confirmação, toque em Excluir.

Tenho um dispositivo iOS

É possível ativar o recurso Segurança de SMS* no aplicativo Norton 360 para filtrar mensagens de texto SMS de spam e mensagens MMS recebidas de remetentes desconhecidos.

Ativar a Segurança de SMS

1. Na tela inicial, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Toque em Comece agora, na tela do recurso Apresentação da Segurança de SMS ou toque em Segurança na tela principal do Norton 360.

3. Toque em Segurança de SMS.

4. Na tela Segurança de SMS, toque em Abrir configurações.

5. Na tela Configurações, role para baixo e toque em Mensagens.

6. Na seção Filtragem de mensagens, toque em Desconhecidos e spam.

7. Na seção Filtragem de mensagens, ao lado de Filtrar remetentes desconhecidos, mova o regulador para ativar.

8. Na seção Filtragem de SMS, toque em Norton 360 e em Ativar para permitir que o Norton 360 filtre as mensagens de texto de spam.

Verificar as categorias de filtro de texto de SMS

1. Inicie o aplicativo Mensagens em seu dispositivo iOS

2. Dependendo da versão do seu iOS, faça o seguinte:

• Se tiver o iOS 14.0 ou posterior, verifique as mensagens de texto categorizadas na seção Filtradas pelo Norton 360 recebidas de remetentes desconhecidos. Se estiver na visualização da lista de mensagens, toque em Filtros, no canto esquerdo superior.

• Se tiver o iOS 13.0 ou anterior, toque na guia Remetentes desconhecidos para verificar as mensagens de texto recebidas de remetentes desconhecidos.

*iMessages não são compatíveis

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v138204437
Sistema operacional: Android;iOS