Proteger su dispositivo contra mensajes de texto de phishing

Los mensajes de texto SMS de spam que recibe en su dispositivo pueden incluir vínculos a sitios web fraudulentos o archivos adjuntos que pueden poner en peligro su información personal ante los ciberdelincuentes. En algunos casos, los ciberdelincuentes pueden usar números de teléfono locales para imitar los mensajes de texto de instituciones financieras o bancos reales para robar su información personal cuando abre vínculos o archivos adjuntos sospechosos.

Tengo un dispositivo Android

Puede habilitar la función Seguridad de SMS usando su aplicación Norton 360 para filtrar mensajes de texto SMS de spam y mensajes MMS que reciba de remitentes conocidos y desconocidos.

Configurar Seguridad de SMS

1. En la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. En la pantalla principal de la aplicación Norton 360, toque Seguridad > Seguridad de SMS > Configurar.

3. Toque Permitir para permitir que la aplicación Norton 360 vea y filtre los mensajes de texto no deseados que reciba de remitentes conocidos y desconocidos.

4. Si ve la opción Permisos adicionales en la pantalla Seguridad de SMS, toque Permisos adicionales.

5. Junto a Aparecer sobre otras aplicaciones, mueva el control deslizante para activarlo y permitir que la aplicación Norton 360 le avise sobre mensajes de riesgo.

6. En la pantalla Visualización de otras aplicaciones, toque Norton 360 en la lista.

7. Junto a Permitir escribir sobre otras aplicaciones, mueva el control deslizante a Activar.

Ver y eliminar los mensajes de riesgo

Debido a las limitaciones del sistema operativo Android, la aplicación Norton 360 no elimina automáticamente los mensajes de riesgo. Siga los pasos a continuación para eliminar los mensajes de riesgo.

Los siguientes pasos pueden variar según su dispositivo y la versión del sistema operativo Android.

1. En la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. Toque Seguridad de SMS.

3. Su aplicación Norton 360 le proporciona la lista de mensajes de texto peligrosos que recibe de remitentes conocidos y desconocidos.

4. Toque Ver junto al mensaje de texto relevante que desee eliminar.

5. Toque y mantenga presionado el mensaje de texto que desea eliminar y luego toque Eliminar.

6. En la alerta de confirmación, toque Eliminar.

Tengo un dispositivo iOS

Puede habilitar la función Seguridad de SMS* usando su aplicación Norton 360 para filtrar mensajes de texto SMS de spam y mensajes MMS que reciba de remitentes desconocidos.

Activar Seguridad de SMS

1. En la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. Toque Comenzar en la pantalla Presentamos Seguridad de SMS o toque Seguridad en la pantalla principal de Norton 360.

3. Toque Seguridad de SMS.

4. En la pantalla Seguridad de SMS, toque Abrir Configuración.

5. En la pantalla Configuración, desplácese hacia abajo y toque Mensajes.

6. En la sección Filtro de mensajes, toque Desconocidos y no deseados.

7. Debajo de la sección Filtro de mensajes, junto a Filtrar desconocidos, mueva el control deslizante para activar la opción.

8. Debajo de la opción Filtro de SMS, toque Norton 360 y, a continuación, toque Activar para permitir que Norton 360 filtre los mensajes de spam.

Verificar las categorías de filtros de texto de SMS

1. Inicie la aplicación Mensajes en su dispositivo iOS.

2. Dependiendo de la versión de iOS, realice una de las siguientes acciones:

• Si tiene iOS 14.0 o posterior, puede verificar los mensajes de texto categorizados en la sección Filtrados por Norton 360 que recibió de remitentes desconocidos. Si está en la vista de lista de mensajes, toque Filtros en la esquina superior izquierda.

• Si tiene iOS 13.0 o anterior, toque la pestaña Desconocidos para verificar los mensajes de texto que recibe de remitentes desconocidos.

*iMessages no es compatible

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v138204437