Protezione del dispositivo mobile dai messaggi SMS di phishing

I messaggi SMS di spam che di ricevono sul dispositivo possono includere collegamenti a siti Web fraudolenti o allegati che possono rivelare informazioni personali ai criminali informatici. In alcuni casi, i criminali informatici possono utilizzare numeri di telefono locali per far sembrare che gli SMS provengano da istituti finanziari o banche reali al fine di rubare le informazioni personali quando si aprono collegamenti o allegati sospetti.

Utilizzo un dispositivo Android

È possibile attivare la funzionalità Sicurezza SMS mediante l'app Norton 360 per filtrare gli SMS e gli MMS di spam ricevuti da mittenti conosciuti e sconosciuti.

Configurazione di Sicurezza SMS

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Nella schermata principale dell'app Norton 360, toccare Sicurezza > Sicurezza SMS > Configura.

3. Toccare Consenti per consentire all’app Norton 360 di visualizzare e filtrare gli SMS di spam ricevuti da mittenti conosciuti e sconosciuti.

4. Se è disponibile l'opzione Autorizzazioni aggiuntive nella schermata Sicurezza SMS, toccare Autorizzazioni aggiuntive.

5. Accanto a Sposta su altre app, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare l’opzione e consentire all'app Norton 360 di avvisare dei messaggi rischiosi.

6. Nella schermata Visualizza su altre app, toccare Norton 360 nell'elenco.

7. Accanto a Consenti visualizzazione su altre app, spostare il dispositivo di scorrimento su Attivato.

Visualizzazione ed eliminazione dei messaggi rischiosi

A causa delle limitazioni del sistema operativo Android, l’app Norton 360 non elimina automaticamente i messaggi rischiosi. Seguire questa procedura per eliminare i messaggi rischiosi.

La procedura seguente può variare a seconda del dispositivo e della versione in uso del sistema operativo Android.

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Toccare Sicurezza SMS.

3. L’app Norton 360 fornisce l’elenco degli SMS rischiosi ricevuti da mittenti conosciuti e sconosciuti.

4. Toccare Visualizza in corrispondenza dell’SMS da eliminare.

5. Toccare e tenere premuto l’SMS da eliminare, quindi toccare Elimina.

6. Nell’avviso di conferma, toccare Elimina.

Utilizzo un dispositivo iOS

È possibile attivare la funzionalità Sicurezza SMS* mediante l'app Norton 360 per filtrare gli SMS e gli MMS di spam ricevuti da mittenti sconosciuti.

Attivazione di Sicurezza SMS

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Toccare Inizia nella schermata Presentazione di Sicurezza SMS o toccare Sicurezza nella schermata principale di Norton 360.

3. Toccare Sicurezza SMS.

4. Nella schermata di Sicurezza SMS, toccare Apri Impostazioni.

5. Nella schermata Impostazioni, scorrere verso il basso e toccare Messaggi.

6. Nella sezione Filtro messaggi, toccare Sconosciuti e spam.

7. Nella sezione Filtro messaggi, accanto a Filtra mittenti sconosciuti, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare l’opzione.

8. Nella sezione Filtro SMS, toccare Norton 360, quindi toccare Attiva per consentire a Norton 360 di filtrare gli SMS di spam.

Verifica delle categorie dei filtri degli SMS

1. Avviare l'app Messaggi sul dispositivo iOS.

2. A seconda della versione del sistema operativo iOS, procedere come segue:

• Se si usa iOS 14.0 o versioni successive: è possibile verificare gli SMS classificati nella sezione Filtrato da Norton 360 ricevuti da mittenti sconosciuti. Se è visualizzato l'elenco dei messaggi, nell'angolo in alto a sinistra, toccare Filtri.

• Se si usa iOS 13.0 o versioni precedenti: toccare la scheda Mittenti sconosciuti per verificare gli SMS ricevuti da mittenti sconosciuti.

*iMessage non è supportato

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v138204437